KAMINEスタッフブログ

“丸貴どり”の焼き鳥!

友人の誕生日をお祝いしたく、友人リクエストのお店、
三宮・東門にある“丸貴どり”さんに行ってきました。

カウンターメインのお店で、店内明るくメニューリストには普段聞きなれない単語がたくさんありました。

先ずは刺身盛り(レバー、ずり、こころ、てばみ、ひっぷ)
ひっぷは脂がのってて甘かったですよ。

かっぱナンコツ・・・
『旨い』の一言。ナンコツにたっぷりと身が絡みついています。
タレをつけると『更に旨い』の言葉が出ます。

ミンチ ・・・
スタッフお勧めの1本。温かい内にいただきましょう。
肉汁がジワッと口の中で広がります。

ハンテン・・・ハラミ

ロニヨン・・・
鳥のシラコ。予想外の食感。
プチっと薄い皮のからジワっと身が出てくる感じで、一味を付けて是非召し上がってください。

カリカリなのに甘さたっぷりの“カワ”や好きな食感の“ずり”、
ニンニク”(友人だけ)なども♪

発泡にごり酒スパークリング50
友人のお好みドリンクだそうで・・・

日本酒なのに不思議な感じで、
クリーミーなお酒です。

彩り鮮やかな”水キムチ”もおススメです。

こちらのお店は他に2店舗あるそうです。
次はどこに行くか計画中!


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COLUMNコラム

篠田哲生

最高峰の時計ブランド「パテック フィリップ」の魅力とは何だろうか?
数々の仕事を通じてこのブランドに出会い、魅了され、遂にはユーザーとなったライター、ウォッチディレクターの篠田哲生氏が、自身の目と経験から感じた、"パテック フィリップのこと"について語る。

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